专题报道  | 中文 | English

弘扬志愿精神 共建平安轻轨 ——集团公司团委组织开展农博会文明劝导志愿服务活动
来源:管理员    更新时间 :2016-09-05
    为了深入持久地开展志愿服务活动,进一步发挥长春轻轨志愿者服务队伍在宣传文明乘车、维护乘车秩序、倡导城市文明、传播社会新风的作用,践行志愿服务品牌,集团公司团委结合企业运营实际情况,于8月12日——8月21日利用两个双休日的高峰时间段,组织团员青年开展农博会站台文明劝导志愿服务活动。

    集团公司团委与运营事业部沟通协调,选取了运营三、四号线客流量相对较大的12个轻轨站台,组织机关、机电维修公司、安全保卫部、运营一、二公司、多种经营等部门300余名团员青年走上轻轨站台进行督导,引导乘客排队购票,正确使用轻轨票卡,车辆换乘、站在黄线以外安全候车,维持先下后上的乘车秩序,有效保证了轻轨车辆的安全运营。

    长春轻轨作为城市文明的重要窗口,志愿者们有责任和义务为企业树立良好的窗口形象,此次志愿服务活动通过定时、定岗不间断服务为春城百姓架起了一道安全防线,不仅彰显了企业的文明,更展现了企业青年志愿者的风采。