专题报道  | 中文 | English

机电维修公司3个多小时排除朝阳桥变电所浸水
来源:管理员    更新时间 :2016-09-05
    8月23日19时,机电维修公司接到朝阳桥变电所出现大量跑水的报修电话,机电维修公司立即启动应急预案,机电维修公司总经理、副经理及相关负责人带领维修人员第一时间赶到现场进行处理。
    经现场勘察,判断朝阳桥泵房供水系统主杠破裂,地下变电所电缆沟积水严重,若不及时排水,将导致变电所、办公楼及调度指挥中心停电,严重影响轻轨全线运营秩序,造成严重的社会影响。机电维修公司领导亲自指挥抢修工作,科学制定抢修方案,合理调配抢修物资,迅速开展抢修工作。同时通过运营事业部的“应急工作群”与调度联系,通过现场拍照、视频及语音沟通,明确摆放排水管道位置,迅速开展排水工作,在保证轻轨正常行车的基础上,将影响系数降至最低。当晚,经过全体抢修人员3个多小时齐心协力的奋战,漏水管道得到控制,确定积水不再增加后维修人员撤离,供电段派专人值守,直到24日凌晨积水排净,人员撤离,供电设备未受影响。
    此次事件,由于报修及时、抢修迅速、方案科学、尽职尽责,确保了公司财产的安全,也为今后处理类似事件积累了宝贵经验。