专题报道  | 中文 | English

工程管理部出台多项举措 为地铁1号线如期热滑通车争分夺秒
来源:管理员    更新时间 :2016-09-05
    即将步入9月,地铁1号线工程建设工期日趋紧迫,施工中交叉作业等问题日益凸显,为工程建设带来诸多挑战。面对问题,工程管理部沉着应对,通过出台《长春地铁车站施工地盘化管理办法》、《轨行区管理办法》等一系列举措,使地铁工程建设得以有序进行,为地铁1号线通车目标的实现赢得了宝贵时间,卓见成效。
    为给地铁1号线工程建设创造有序施工条件,工程管理部发挥自身优势,在机电设备安装前期通过对各施工单位、工序进行缜密调研,实行以机电标段划分区域的综合协调例会制度,解决有限场地内各标段多专业穿插施工的工程难点。在不断对协调管理深化的过程中,工程管理部逐渐摸索出了一条适合长春地铁工程建设的协调模式。随着《长春地铁车站施工地盘化管理办法》、《轨行区管理办法》的相继出台,场地内得以进一步规范施工,使工程整体建设一直保持在安全规范的良好态势,为确保地铁1号线热滑通车创造良好的施工环境,提供了有力保障。