专题报道  | 中文 | English

财务部与审计部召开上半年工作总结会议
来源:管理员    更新时间 :2016-08-22
    8月5日,财务部、审计部在抚松办公楼四楼会议室召开2016年上半年工作总结会议,集团公司总会计师梁凤丽参加会议并讲话。会议由财务部部长主持,财务部科级以上人员及审计部全体人员参加。

    财务各负责人及审计部部长对2016年上半年的工作情况及存在的问题进行汇报。会议总结四个方面内容:

    1、梳理出业务处理过程中存在的问题,加强有针对性的业务培训,加大整改力度,不可屡抓不改。

    2、各个负责人需对各子公司自成立以来的财务状况进行梳理,做到财务状况全面掌握。

    3、2016年5月1日全国范围内全面推开营改增试点,集团公司及各分、子公司全部被纳入“营改增”范围。财务部应加大“营改增”培训学习力度,迅速提升相关业务水平。尽快适应好、掌握好、运用好税改新政策,为轻轨、地铁建设及运营服务。

    4、加快干部队伍的建设步伐,组织培训,不断提高各级财务、审计人员的自身业务水平。