专题报道  | 中文 | English

运营四公司开展专项培训 规范站内电梯使用
来源:管理员    更新时间 :2016-08-22
    为了全面提高站务人员对站内设施使用的安全意识,运营四公司站务段针对站内各电梯的日常维护和突发事件的应急措施进行了专门的培训。
    培训中指出站内各电梯在开启与关闭时需要经过仔细检查后方可进行;要定时定点对站内电梯进行巡查,如若有异味异响或发现有漏水和过水现象要及时上报并作出相应的应急措施;不得随意改变电梯的方向和运行速度,严格监督电梯的使用,禁止运输货物等相关要求及规定。培训还规定了地下站站内通风系统的开启与关闭时间,要求风室大门应该是锁闭状态,任何进入风室的工作人员应该出示工作证或者施工单并在记录本上登记后方可进入风室。

    此次培训对站务人员的考勤及日常交接班制度也进行了规范和要求。规范了夜勤与上午班站长的交接班时间和交接内容;上午班站长与下午班站长的交接班时间和交接班日志的填写以及下午班站长与夜勤人员的交接班内容。培训中还要求站务人员要认真填写考勤表,不得代签,按规定签到签退。

    通过培训大大的提高了站务人员对站内设施使用的安全意识,也加深了站务人员对自己职责的认识,加强了站务人员对考勤的重视以及对交接班的积极性,以便更好地服务乘客。