专题报道  | 中文 | English

集团公司开展 《工程建设运营介入实施细则》宣贯培训
来源:管理员    更新时间 :2016-08-05

    为了让运营相关部门了解、熟悉各专业系统设备的安装情况,了解各专业系统原理及功能,以方便日后运营系统接管后的维护管理工作,提高新线开通运营的效率,根据《长春市轨道交通工程建设运营提前介入制度》及地铁工程建设运营提前介入讨论会会议纪要,集团公司特制定本实施细则。


    为了使集团公司相关部门能够更好地了解此制度中的具体规定和要求,7月20日企业管理部联合运营事业部、人力资源部培训中心在紫杉路培训中心会议室举行制度宣贯培训。
    集团公司副总经理董晓冬参加了此次宣贯培训并讲话,着重强调了此项制度的重要性,大家要提高认识,统一思想,明确工程介入的目的和意义。各部门要落实责任、落实程序,在工程介入和交接具体工作中严格按照工作程序来执行。同时要求各部门高度重视本次制度宣贯培训。培训结束后,部门内部要进行逐级培训,使制度真正落实到实处,以保证工程介入工作的顺利开展。
    培训内容由运营事业部相关负责人进行讲解。主要讲解了《工程建设运营介入实施细则》中规定的主要内容,共分为七部分:分别为运营部门职能、运营介入工程的任务、介入形式、设备培训介入方法、工程验收、工程交接阶段(三权接管)、运营介入要求。通过详细讲解,将该制度的具体内容和条款完整地讲述给了大家,并结合实际中遇到的问题向相关各部门提出了要求。各单位和部门还进行了互动讨论,针对具体问题发表了意见和建议。