专题报道  | 中文 | English

长春站北广场站至南广场站盾构区间右线贯通
来源:管理员    更新时间 :2016-08-05

    7月14日,由中铁三局承建的长春站北广场站至南广场站盾构区间右线贯通,线路北起铁北二路交通枢纽,依次穿越北广场地下枢纽、火车站北站房广场、火车站北站房、长春站高速场雨棚、火车站铁路股道22股、站台、火车站房、火车站站前广场。是下穿长春火车站的一条非常重要的盾构区间线路。


    长春火车北广场站至南广场站盾构右线区间于2016年04月22日开始始发拼装,07月12日 盾构出洞,该区间全线长460.8米共计385环,区间始发段为曲线,曲线左转半径380米,坡度为下坡27‰,地层主要由粗砂和泥岩层组成。转弯半径小,地质为上软下硬,线形和地质条件为施工带来一定的困难,另外本区间穿越风险源较多,所以施工技术人员在盾构机掘进参数上加强控制,对出土量、土压力、注浆量及注浆压力重点管控,技术人员确保24小时盯控现场,经过81天的努力完成了本区间的盾构掘进施工。