专题报道  | 中文 | English

集团公司团委开展第二届 “轨道情怀 青春梦想”微电影大赛初期培训
来源:管理员    更新时间 :2016-07-18

    为了加强企业文化交流,丰富职工的业余文化生活,展现各基层岗位的青春风采和企业的良好形象,增强参赛队伍更专业的拍摄技巧和经验,集团公司团委于7 月7 日在抚松路四楼会议室组织开展了第二届“轨道情怀 青春梦想”主题微电影初期培训工作。来自机关、各分(子)公司的30 余名微电影爱好者参加了此次培训,党委办公室负责拍摄及影视后期的专业人员为其授课。


    本届微电影大赛将组织开展两次培训。此次培训从理论知识、影片赏析、拍摄手法、常用设备与操作、摄像机远景、近景的实际操作、拍摄的构图与光线等方面进行了讲解,并结合影片,深入浅出地介绍了微电影的创作理念、镜头语言等内容,进一步提高了参赛人员及微电影兴趣爱好者对微电影的认识,让艺术服务于企业,让职工更加深刻地体验到了微电影的魅力。