专题报道  | 中文 | English

集团公司组织召开安检工作专项会议
来源:管理员    更新时间 :2016-07-18

    近日,省公安厅、省反恐办检查组对集团公司安检工作进行了专项调研督导。按照省、市有关文件精神,集团公司安全保卫部开展了对安检人员和安检设备的专项检查工作。


    7月12 日,在安全保卫部会议室召开了安检工作专项会议。会议由集团公司安全总监张名德主持,安全保卫部、运营事业部、运营三公司和运营四公司相关工作人员参加会议。

    会上对检查中发现的安检设备未按要求位置摆放、安检人员脱岗、漏岗和设备损坏报修更换不及时等共性问题进行了通报,也指出了存在的个性问题。会上对各类问题的原因进行分析,并对相关问题的后续跟进处理提出了要求。
    张名德强调,汽博会、农博会临近,安检工作必须高度重视、充分协调、保证质量、确保安全。作为乘客进站乘车的安全防线,集团公司各职能部门和运营公司要加强安检人员的管理,及时上报并更换损坏的安检设备,运营事业部和安全保卫部要进行周期性检查和不定期抽查,督导安检工作的质量,保证安检设备的正常使用,确保轻轨线路平安运营。