专题报道  | 中文 | English

总调度室组织召开运营施工管理协调会
来源:管理员    更新时间 :2016-07-13
    针对《长春轻轨运营施工作业管理办法》(修订版)实施以来运营施工管理中遇到的问题,日前,运营事业部总调度室组织工程部、物业公司、广告公司、建安公司、机电维修公司及运营三、运营四公司相关负责人在朝阳桥十楼会议室召开了运营施工管理协调会。

    会上,针对《运营施工作业管理办法》在实际管理工作中遇到的问题进行了培训指导,主要内容有施工计划的申报、施工安全组织工作、施工管理中各部门的责任及相应违规处罚规定。会上,各施工管理部门纷纷表示会加强管理、贯彻执行。会议着重强调以下几点:

    一、加强施工管理部门安全管理意识,落实施工管理部门负责人责任;

    二、强化管理运营施工作业请、销点工作流程。运营期间由各站站长办理请、销点工作;非运营期间由施工负责人办理请、销点工作。销点时务必确认施工区域出清。三、对不符合施工计划内容、超范围施工等违规施工作业,总调度室有权拒绝该项作业的请点需求。

    会后,总调度室组织各施工管理部门签订了《施工安全责任书》。进一步强化落实了《运营施工作业管理办法》各项规定,提高了施工管理部门相关人员的安全意识,规范了施工管理流程,划分了施工安全的责任,为日后各项运营施工作业高效有序地开展,确保施工期间人身、设备安全提供了有力保障。