专题报道  | 中文 | English

集团公司召开2016 年运营体系内部审核总结会
来源:管理员    更新时间 :2016-07-13

    6 月22 日下午,集团公司在抚松路四楼会议室召开了2016 年度运营体系内部审核总结会。集团公司总经理曹国利,及企业管理部、运营事业部、运营三公司、运营四公司、机电维修公司、维管中心负责人和内审组成员共22 人参加了此次会议。

    会议首先由内审组长介绍本年度内审的概况。内审组对集团公司运营管理体系内的质量控制、安全应急管理、乘客满意度调查、员工培训、内部行政管理、档案管理、收发文件管理等进行了全面审核。审核组认为运营质量管理体系及运营职业健康安全管理体系运行情况符合公司适用的法律、法规、行业标准、运营体系文件和GB/T19001、GB/T28000 标准的要求,符合客运服务全过程的策划,并具有不断完善和自我改进的机制,其运行是有效的。同时也对各部门存在的不符合情况作了介绍,此次内部审核共开出27 个不符合项目。

    曹国利总经理做总结发言时指出,通过此次内审加强了运营管理体系的监控力度,提高了管理者的管理能力,提升了员工的质量意识,达到预期目标。要求各部门针对不符合项目深入分析,认真排查各自存在的潜在问题,并提出有效的纠正预防措施,为集团公司打造轨道交通运营精品而持续改进。