专题报道  | 中文 | English

争分夺秒 精益求精 地铁1 号线轨道安装工程快速稳步推进
来源:管理员    更新时间 :2016-07-13
    伴随着长春地铁时代的脚步日益临近,地铁1 号线参建人员奋战生产第一线全力确保“9.30”通车整体目标。作为制约地铁1 号线一期工程总体工期的重点工程,轨道安装工程施工正在紧张进行中。地铁1 号线正线均为地下线路,线路铺设双线总长41.25km,目前已完成一般整体道床18.054km,中等减震道床铺轨3.03km,特殊减振道床铺轨0.6km,交叉渡线1 组,铺轨道岔11 组,永春车辆段线路铺轨双线总长16.944km,目前已完成库内线整体道床2.474km。
    地铁1 号线一期工程轨道安装工程,正线北起三环路北,沿人民大街向南直至红咀子站,共设置车站15 座,南部设永春车辆综合检修基地1 座,轨排铺设基地由北向南分为北环路、人民广场、CBD 中央商务区。地铁1 号线一期工程轨道安装工程,对施工精度有着严格的要求,精度管理贯穿着整个施工过程。由于施工复测、定位放线、钢弹簧浮置板道床、钢轨焊接施工、各道床结构转换、过渡施工等施工均是制约轨道工程施工工期和质量控制的重点,因此,工程管理部要求相关单位对各施工环节采取精准测量,对施工精度严格把关,确保地铁1 号线整体轨道安装工程得以高效、稳步推进。