专题报道  | 中文 | English

开展制度宣贯培训 提高制度执行能力 集团公司组织开展《长春市轨道交通工程车站 施工地盘化管理办法》宣贯培训
来源:管理员    更新时间 :2016-07-13

    《长春市轨道交通工程车站施工地盘化管理办法》(以下简称《办法》)已经通过集团领导班子审批,为了使工程部各甲方代表、安质部各安质代表以及轨道交通工程各参建单位能够更好地执行和遵守该办法,企管部联合人力资源部培训中心以及工程部、安质部等部门于6月23日在紫杉路培训中心会议室组织开展该项制度宣贯培训活动。设计、施工、监理等地铁1号线参建单位、集团公司安全质量监督管理部全员、工程管理部业主代表等共计126人参加培训。

    培训之前,集团公司副总经理江涛做重要讲话。着重强调此项制度的重要性,要求各单位必须遵守本办法,以及长春市安全文明施工的相关管理规定,并希望监理单位、业主代表、有关管理者时刻绷紧安全管理这根弦保证地铁建设的顺利进行。

    培训内容由工程部相关负责人进行讲解。主要讲解了《办法》中规定的十一部分内容:总则、车站地盘化管理机构、各承包商施工现场管理职责、施工队伍准入、设备用房交接、设备(或材料)进出场、文明施工管理、现场门禁保卫、安全文明施工押金及临电押金、附则及附件等。通过详细讲解,大家完整地了解了该制度的具体内容和条款,及具体要求。