专题报道  | 中文 | English

长春市建设工程综合应急演练 在地铁2号线西湖站成功举行
来源:管理员    更新时间 :2016-07-13

    6月28日,由长春市城乡建设委员会及集团公司联合主办,中铁建大桥工程局集团有限公司承办的火灾及高空坠落综合应急演练,在地铁2号线BT01标段西湖站正式举行,省住建厅、市安监局、市建委、市消防支队的重要领导受邀出席了本次应急演练活动。地铁1、2号线所有施工单位的项目经理、监理单位的总监以及长春市30家建筑施工企业主要负责人现场观摩了演练。


    本次应急演练,包含火灾救援、人员疏散、高空坠落应急处置三项内容,通过模拟现场工人宿舍起火以及两名搭设脚手架工人失足坠落等险情,进行现场应急救援。
    整个演练过程持续约15分钟,形象的展示了处理险情的方法和流程,省住建厅李祥民处长、市建委李铁生副主任对演练的组织、演练过程以及演练效果给予了高度肯定,本次演练提高了全体参演人员的应急实战能力和观摩人员的安全意识,达到了预期的目的。