专题报道  | 中文 | English

“书香四溢·传诵经典”职工诵读大赛圆满落幕
来源:管理员    更新时间 :2016-06-13

    在端午佳节来临之际,集团公司工会为掀起传承中华文化、咏诵经典文学的热潮,引导广大职工加深对传统文化的理解,提升民族凝聚力和自豪感,于6月7日在抚松路五楼会议室举办了“书香四溢·传诵经典”职工诵读大赛。


    本次诵读大赛得到了集团公司领导和各分会的大力支持。各分会积极报名,共有22位参赛选手在舞台上演绎15组参赛作品。选手们通过经典诵读,抒发了对祖国热爱的同时,也展现了轻轨人独特的风采。
    最终,工程部分会选送的白阳,参赛作品《侠客行》获得一等奖;机电公司分会选送的张宏宇,参赛作品《相信未来》和运营三公司分会选送的徐强,参赛作品《相信未来》获得二等奖;多种经营分会选送的孙玥,参赛作品《大漠敦煌》,运营三公司分会选送的王聪,参赛作品《沁园春·雪》和运营二公司分会选送的付喆,参赛作品《少年中国说》获得三等奖。
    另外9组选手获得优秀奖。他们分别是:多种经营分会孙佳佳,参赛作品《我深深的爱着你,我的祖国》;运营一公司分会陈薏帆、张新新,参赛作品《飞扬的青春》;运营四公司分会王楚翘,参赛作品《祖国啊 我亲爱的祖国》;运营一公司分会巩入铭、周威、苑芳琳、刘明亮,参赛作品《中华少年》;机关分会陈湘楠、韩烨伟、康博、张妍妍,参赛作品《再别康桥》;安保部分会史明翰,参赛作品《感恩的心》;运营二公司分会杨帆,参赛作品《我们勇往直前》;机电公司分会单玉迪,参赛作品《当你老了》;运营四公司分会张倩,参赛作品《黄河颂》。