专题报道  | 中文 | English

物业公司开展“清杂物还居民整洁环境”活动
来源:管理员    更新时间 :2016-06-13

    为大力配合创城复检、卫生运动的工作,还居民一个整洁、舒适的生活环境,轻铁物业管理有限公司从四月初到五月末为期两个月对四个小区楼区间及楼道违规堆放的垃圾杂物进行全面清理和整顿。


    目前物业公司管理的小区楼道内长期堆放很多毫无用处的杂物,造成楼道清扫困难,也造成一定的安全隐患。在清理整顿前,物业公司在各楼道内张贴了通知,告知居民将楼区间、楼道内堆放的杂物进行前期自行清理,将有用的东西妥善保管,否则凡堆放在楼区间、楼道内的杂物,将统一做废弃物进行清除。
    在清理的过程中,物业公司在各小区所在社区、行政执法等部门配合下,组织保安、保洁、党员、志愿者等近100人参与,很多居民受到了这种热烈气氛的感染,主动加入了清理的队伍。“小区的大环境好了我们才能住得舒服”。志愿者王师傅满头大汗地说:“能为创城复检尽一份力,我感到非常自豪。” 有少数居民开始不太理解,但在社区、街道、行政执法及物业公司工作人员的耐心劝导,这些居民最终还是对小区的清理工作表示理解和支持。
    经过集中清理,各个小区楼区间及楼道卫生有了很大程度的改观,整治活动得到了居民进一步的认可。物业公司还将定期不定期逐楼、逐门、逐层、逐户的检查抽查,发现一户清理一户,把楼道堆物消灭在萌芽中,形成清理整治的长效机制。