专题报道  | 中文 | English

广告公司开展应急逃生演练
来源:管理员    更新时间 :2016-06-13

    为了提高员工突发事件下的应急能力,熟悉应急疏散的程序和线路,掌握组织人员疏散逃生的方法,5月30日下午,广告公司开展了消防安全培训及应急疏散演练。


    此次消防安全培训由安全生产科科长进行授课,讲解了火灾危险性及预防措施、初期火灾的扑救、发生火灾时人员疏散、火场逃生自救、如何报火警、灭火器如何使用等消防知识。消防演练过程中,随着警报响起,广告公司员工按照各安全出口及疏散通道,快速有序地疏散到楼下指定集合点集合。参加演练的全体员工疏散井然有序,疏散演练各环节与制定的预案、流程规定基本一致,仅用较短时间就疏散完毕,顺利完成了演练方案预设的全部内容。
    此次应急演练,强化了广告公司员工的消防安全责任意识,锻炼提高了员工火灾自防自救和应急处置能力,同时,检验了广告公司突发火灾应急预案的指导性和可操作性,为广告公司消防安全工作夯实了基础。