专题报道  | 中文 | English

制定行业标准 规范维护工作 —建安公司编写的《吉林省城市轨道交通设施养护技术规程》发布施行
来源:管理员    更新时间 :2016-06-13

    为进一步推行标准化办公,强化工作细节管理,促进轨道交通设施维修养护工作的发展,为吉林省城市轨道交通设施养护工作提供标准模板,2015年5月,建安公司成立专项小组,编写了《吉林省城市轨道交通设施养护技术规程》,现已通过吉林省住房和城乡建设厅批准,并于2016年4月15日发布施行。


    在吉林省建设标准化管理办公室的指导下,建安公司多次赴同行业单位交流,组织了4次专家编写会议,1次专家审查会,通过各参编单位的不懈努力,该规程予以通过,并于2016年4月出版。
    《吉林省城市轨道交通设施养护技术规程》的发布实施填补了吉林省城市轨道交通设施养护技术方面的空白,形成了标准化规程,为轻轨运营设施的维修养护工作提供了有效的行业标准指导,全面提高了站务设施、桥隧维修养护工作的管理水平。