专题报道  | 中文 | English

机电维修公司自动售检票段进行应急消防演练
来源:管理员    更新时间 :2016-06-08

    夏季是火灾高发季节,极易发生各类火灾。为把消防安全工作落到实处,提高火灾应急能力,让员工熟练掌握灭火器的使用方法和基本逃生方法,确保员工消防安全及人身安全。近期,机电维修公司自动售检票一段在会展中心站组织开展了2016年度消防应急演练。


    演练前,由自动售检票一段负责人讲解灭火器的相关使用知识及遇到火灾时的紧急处理方案。员工们都踊跃参与,积极配合演练。演练活动主要是让员工熟记突遇火灾时正确的逃生方法、消防器具的正确使用方法及火灾初期的扑救方法。
    通过此次消防演练,进一步加强了部门员工安全意识和遇险自救的能力,同时部门也将从演习中发现不足,继续改善。努力提高职工应急救援技能和应急反应综合素质,有效杜绝了事故危害,减少设备损失,确保部门安全、稳定、有序的发展。