专题报道  | 中文 | English

机电维修公司召开安全生产会议
来源:管理员    更新时间 :2016-05-31

    为贯彻落实集团公司“关于通报交通部安全检查团”会议精神和“关于落实上级主管部门加强运营安全生产工作”的文件精神。日前,机电维修公司召开了安全生产会议,全体科级以上人员参加会议。


   会议首先通报“关于通报交通部安全检查团”检查意见:企业管理部门要加强落实安全生产责任制,责任制中要体现奖惩制度,运营线路要定期安全评估,要建立警企联动,加强企业安全信息化,视频存储空间要增大;日常管理要注重细节,文字材料要严谨,应急演练方案中列明时间、地点、方向、频次、岗位等详细计划;加强乘客逃生自救演练;利用车站现有设施做好反恐工作;站台标识要清晰;应急培训要到位。

    同时传达了集团公司领导对各分、子公司的工作要求。一是重视交通部及上级部门的各项检查;二是加强培训应急演练;三是设备标识要及时更新。

    机电维修公司由技术设备科统一对管辖设备进行编号贴牌,由安全科对管辖消防设施定期检查,及时更新责任人;消防设备设施属地操作要熟练;必须保证设备设施完好性,定期维保,并有专人负责,保证设备整洁;对所有整改要有文字记录;加强日常生产、安全管理。根据文件精神及集团领导的工作要求,机电维修公司将有针对性的逐项落实。会上,机电维修公司按专业、部门部署工作任务,并要求在会议纪要中体现,由办公室专人督办,把每项工作落实到位。