专题报道  | 中文 | English

机电维修公司环控中心段完成 伪皇宫站台A 端乙线BAS 系统过水设备维修
来源:管理员    更新时间 :2016-05-31

    为确保站台运营安全,根据机电维修公司工作计划的逐部实施和总体安排,机电维修公司环控段近期加强了环控设备的巡检工作,特别是针对伪皇宫A 段乙线配电室过水设备进行了更换。

    由于春季冰雪消融加上雨水频繁,造成伪皇宫A 段乙线配电室设备过水,带来严重安全隐患。环控段经讨论上报主管领导后,从设备安全和保证运营角度出发,确定最优的解决方案。BAS 通风运行班全体人员不畏困难、齐心协力,克服地下站寒冷、技术复杂、多尘等困难,对现有过水PLC 及电源等设备进行更换,并对更换下来的设备进行维修养护,达到再利用标准并作为临时备件储存。本次检修共计更换PLC 电源3 套、PLC 模块15 个、施耐德交换机1 套、M340 1 套、过水线缆若干,清理配线架及机柜污垢多处,并且在短时间内完成了控制柜的整体检修工作。

    本次检修工作,不仅增强了机电维修公司环控段的应急处置能力,还进一步加强了机电设备的维保能力。