专题报道  | 中文 | English

集团公司领导专项检查地铁1 号线车站
来源:管理员    更新时间 :2016-05-31

    5 月17 日、18 日,集团公司总经理曹国利、党委副书记张清富、副总经理董晓冬、副总经理王华安、总经理助理江涛、孙会勇带领前期工作部、工程安质部、安全保卫部、计划部、总工办、车辆管理中心、办公室、工程管理部等各相关专业负责人、设计单位负责人、监理单位负责人、各施工单位负责人,对地铁1 号线南环路站至红咀子站的机电设备安装及装修施工进场情况和地铁控制中心、地铁1 号线车辆段工程进展情况进行了专项检查。


    17 日,集团公司领导专项检查了南环路站、中央商务区站机电设备安装及装修施工进场情况,地铁控制中心进展情况,并在地铁控制中心召开现场会议,听取工程部各专业负责人关于工程进展情况及工期计划的汇报。18日,主要检查红咀子站机电设备安装及装修施工进场情况,地铁1 号线车辆段进展情况,并听取关于工程进展情况及工期计划的汇报。
    在检查过程中发现,现阶段地铁1 号线的部分车站机电设备安装及装修施工依旧缓慢,需要增加施工人员,提高施工效率。南环路站、中央商务区站机电设备安装及装修施工进展情况较好,能够按计划工期推进。地铁控制中心除管线综合施工进展按计划开展,其余施工仍存在施工人员不到位,工期进展缓慢的情况。地铁1 号线车辆段工程受雨季提前及明排水系统的影响,导致库内及库外路基施工滞后。部分专业受到路基施工影响,工期略
有滞后。在检查过程中,集团公司领导针对地铁控制中心及车辆段现阶段面临的主要问题,采取现场办公逐一协调解决,并由集团公司办公室指派专人督办落实。
    针对控制中心及车辆段工期进展缓慢的情况,集团公司领导要求工程管理人员加强管理,组织设计单位、监理单位、各专业施工单位编制详细的工期进度计划,按照工期计划组织施工,对照工期计划提前做好预警工作。遇到疑难问题及时上报,由公司领导协调解决。

    要求各专业施工单位增加施工人员,有施工作业工作面,及时安排施工人员在确保安全的前提下抢工期,为9 月30 日通车目标提供保障。集团公司将定期组织工程进度检查,在下次检查时,控制中心及车辆段工期要有明显形象进度。