专题报道  | 中文 | English

市国资委领导视察地铁1号线工程建设情况
来源:管理员    更新时间 :2016-05-31

    5月17日,市国资委主任、党委书记董俊杰,市国资委副主任黄永超,市国资委党委副书记、纪委书记朱正皓等领导带领市国资委办公室、规划处、考评处、企干处、综合处、产权处、纪委等处室负责人视察了地铁1号线工程建设情况。集团公司董事长王诚仁、党委书记俞生、总经理曹国利及班子成员、工程建设有关部室负责人陪同视察。


    17日下午,市国资委领导先后现场踏查了地铁1、2号线换乘站解放大路站和中央商务区地下空间工程建设情况,并在中央商务区中建一局项目部召开了座谈会。会议由集团公司董事长王诚仁主持,集团公司总经理曹国利汇报了我市轨道交通工程建设情况。市国资委主任、党委书记董俊杰详细询问了地铁1号线工程进度情况和工程建设过程中遇到的重点、难点问题,并对轨道交通工程建设工作给予高度好评。
    董俊杰强调,轨道交通建设工作任重道远,在接下来的工作中,一是要确保工期,地铁1号线9月30日建成通车的工期目标是市委、市政府的统一部署,是长春市政府向广大市民的重要承诺,工期目标坚决不能动摇。二是要确保工程质量,地铁工程是百年大计,工程质量要经得住历史的考验,容不得丝毫马虎,严格落实质量终身责任制。三是要确保工程安全,全体轨道交通建设者要牢固树立“没有安全,一切为零”的理念,强化安全意识,

    强化主体责任制,强化网格化管理,落实一岗双责。在工程建设过程中不断积累经验,提前做好各类应急演练,提升突发事件处理能力。不断排查风险源,消除隐患,全力确保工程安全。四是要确保按程序办事,在确保工程建设的同时,确保国有资产保值增值。需要市国资委支持办理的事项,市国资委将提速提效,为轨道集团提供便利服务。五是要确保做好队伍建设,轨道集团要做好队伍建设,通过提升队伍建设,打造优秀管理团队,特别
要抓好党风廉政建设工作,确保干部优秀,工程优质。
    对董俊杰主任的重要指示,王诚仁董事长表示,集团公司将坚决落实领导讲话精神,全体建设者将迎难而上,保工期不动摇,保工程质量,保工程安全,携手打造百年精品地铁工程。