专题报道  | 中文 | English

集团公司团委召开2015年度优秀团员表彰大会暨“唱响青春主旋律 谱写轨道新篇章”主题演讲比赛
来源:管理员    更新时间 :2016-05-16

    为了弘扬“五四”精神,表彰先进,树立典型,凝聚青年队伍,点燃青春激情,提升创先争优的工作热情,调动广大员工的积极性和主动性,集团公司团委于5月4日下午在抚松路五楼会议室召开了2015年度优秀团员表彰大会暨“唱响青春主旋律 谱写轨道新篇章”主题演讲比赛。集团公司总经理曹国利、党委副书记张清富、副总经理王华安、总经理助理孙会勇出席了本次大会。各党支部书记以及来自于机关、各分(子)公司 200 余名青年代表也参加了此次会议。


    在表彰大会上,首先由集团公司团委书记作工作报告,对过去一年集团公司共青团工作作了总结,在肯定共青团工作取得积极成果的同时,也指出了工作上存在的不足。其次,宣读了《关于表彰2015年度优秀团员的决定》,表彰了各基层岗位战线上的330名团员青年,出席大会的领导为受表彰的团员代表颁发了荣誉证书。表彰结束后,集团公司党委副书记张清富在大会上作了讲话,并对青年朋友们提出了殷切希望:希望青年要讲政治、守纪律,将服务大局与自身发展有机结合;要不断加强学习,全面提高综合素质和工作能力;要立足岗位、勇挑重担、脚踏实地、勇于实践;更要有高度的责任感,敢担当、敢创造、敢拼搏。最后,张清富书记代表集团公司党委向青年朋友们致以节日的问候和美好的祝愿。
    在演讲比赛中,8个支部积极开展初赛,进行层层选拔,共有17名选手晋级决赛。此次比赛由各党支部书记担任评委。比赛采用百分制的评分标准以及现场亮分的原则,从演讲内容、语言表达、仪表风范、演讲水平技巧以及综合评价五个方面对参赛选手进行综合评分。参赛选手严格遵守比赛规则和评分标准,演讲思路清晰,充分展现了青年饱满的青春与活力,让大家感受到了企业青年的青春因责任而灿烂、因担当而骄傲的澎湃激情。
    经过激烈的角逐,以及评委的综合打分,来自运营事业部的陈铭熙荣获本次比赛的一等奖。会上,对获奖选手进行了表彰,并颁发了荣誉证书和奖杯。
    本次比赛为青年搭建了施展才华的舞台,展现了企业青年的青春风采和积极向上的精神风貌。