专题报道  | 中文 | English

尽职尽责 攻坚克难 工程前期工作部加班加点解决“老大难”问题
来源:管理员    更新时间 :2016-05-16

    地铁1、2 号线自开工建设以来,得到了长春市各级政府相关部门和单位的大力支持与配合,4 月21 日至5 月3 日,工程前期工作部加大工作力度、攻坚克难为地铁建设征收工作解决了一系列“老大难”问题。

    地铁1 号线工程建设已经到了迫在眉睫的紧要关头,为实现今年9 月末试通车目标,长春市副市长王路、长春市南关区区委书记王铁茗、南关区区长杨大勇、南关区副区长杜煜等相关领导多次现场踏查指导。地铁1 号线车辆段为现阶段征收工作中的重中之重,从市、区到集团公司都为之付出了大量心血。长春市马上进入雨季,全市各级部门和单位都希望在雨季到来之前解决地铁1 号线工程“咽喉区”各项问题,使地铁工程施工顺利进行。工程前期工作部人员秉着“有问题,迎难而上,出现问题,想法解决”的原则,13 天加班加点工作,无论是双休日,还是五一节假日期间都能看到他们工作的身影。他们一方面为“服务百姓”,一方面解决问题,对地铁1 号线车辆段涉及到的每一户居民、每一处房屋严盯死守,“贴身”解决每一件大小事情,为加快地铁工程建设征收工作尽职尽责。

    截至5 月3 日,地铁1 号线车辆段征收工作涉及的11户村民中,10户已签署协议,目前均已进行拆除或正在搬家,同时还完成了17个坟地中的15个坟地的征收工作。