专题报道  | 中文 | English

集团公司领导专项检查地铁1 号线工程 机电设备安装和装修进展情况
来源:管理员    更新时间 :2016-05-16

    5 月7 日、8 日,集团公司总经理曹国利、副总经理王华安、总经理助理江涛、孙会勇等集团公司领导带领设备部、前期工作部、工程安质部、总工办、安全保卫部、计划部、办公室、工程管理部等部门相关负责人,以及设计、监理、施工等单位负责人对地铁1 号线一期工程的车站机电设备安装及装修施工进展情况进行了专项检查。

    5 月7 日,集团公司领导检查了北部三站三区间的车站机电设备安装及装修施工进场情况和工程进展(庆丰路与北环城路站、一匡街站整体工期进度同步);长春站综合交通换乘中心南广场工程土建工程进展情况及下穿铁路施工情况;解放大路站主变电所检查土建施工、电气设备安装及装修施工进展情况。8 日,集团公司领导检查了卫星路站、繁荣路站、南湖大路站、自由大路站等车站的土建施工、机电设备安装、装修施工进场及筹备情况。分别听取了地铁1 号线各施工单位负责人关于各车站土建施工、机电设备安装和装修施工进展情况的专项汇报。组织工程管理部各专业负责人及现场业主代表、公司各相关部门负责人、设计单位、监理单位、施工单位按照9 月30 日通车的工期目标,倒排工期计划,确定各专业关键工序的时间节点。

    在检查过程中发现地铁1 号线的部分车站现场存在照明亮度不够,部分车站堵漏工作不及时等问题的存在。针对存在的问题,现场要求施工单位立即整改,并由现场业主代表监督。集团公司领导表示,9 月30 日全线通车的工期目标不容动摇,工程管理部各专业负责人及现场业主代表要按照各专业关键工序的时间节点计划,控制工程进度,遇有工期计划滞后的可能性,提前做好预警工作。要求各施工单位在保障安全、质量的前提下,增加人力物力,充分发挥不畏困难,见缝插针的施工精神,全力保障9 月30 日工期目标。监理单位、设计单位要充分发挥作用,控制工程质量,与施工单位紧密配合,确保工期计划顺利推进。