专题报道  | 中文 | English

机电维修公司和建安公司组织火灾应急消防演练
来源:管理员    更新时间 :2016-05-09

    为保障人员密集场所在紧急情况下能安全疏散、减少意外事故带来的人身伤亡损失、提高人员应对突发火情的能力,4月28日,机电维修公司、建安公司在人员较集中的轻轨4号线车场办公楼,组织开展了应急消防演练。


    此次消防演习模拟内容:某办公室由于使用电器超负荷,导致全办公楼大面积线路失火,进而引发大面积火灾。演习开始:安全人员立即启动应急方案,拉响疏散警报,并沿疏散通道设置人员,指示楼内人员安全撤离,防止在浓烟遮挡视线情况下人员慌乱造成人流四处乱闯、拥堵踩踏的重大险情出现。同时,现场人员立即拨打火警电话,派专人到场区迎候引导消防车,并切断楼内电源以防止火势进一步扩大。由机电公司职工组成的义务消防队立即反应,一边维持现场秩序,一边组织扑救。
    由于平时消防安全培训到位,机电维修公司、建安公司职工在紧急情况下按正确的自救逃生方法进行应对与疏散,演习非常顺利。机电维修公司安全负责人要求大家牢记在培训演练中的要领知识,提高紧急情况下的应对能力,保障他人与自身的人身安全。