专题报道  | 中文 | English

工程管理部组织召开 DCS系统LTE方案介绍会议
来源:管理员    更新时间 :2016-05-09

    为了奉行集团公司追求卓越的理念,工程管理部立足发展、着眼未来,积极接触新型技术设备,着力打造现代高效的轨道交通工程。4月21日,地铁工程LTE系统方案介绍会在集团公司工程管理部5楼会议室召开。


    本次会议由卡斯柯信号有限公司对其DCS系统LTE方案进行介绍,其目的在于为未来地铁其它线路引进的信号系统提供参考依据。作为一种现有通信传输方式,其在轨道交通领域尚属尝试阶段。DCS系统LTE方案有着其自身可以单独信号系统组网也可以多系统综合承载组网的优势,与WiFi系统相比,在移动性支持、抗干扰能力、无损切换、系统稳定性等方面均要优于常见的WiFi系统。
    目前,北京、武汉、宁波、沈阳、重庆等城市正相继尝试、实践DCS系统LTE方案。