专题报道  | 中文 | English

交通运输部开展城市轨道交通运营安全检查 给予我市轨道运营管理水平高度评价
来源:管理员    更新时间 :2016-05-09

    4月26日,交通运输部国家城市轨道交通运营安全检查组第五分组由谢锁平组长带队一行7人来我市开展城市轨道交通运营安全检查。


    此次重点检查我市轨道交通行管部门和企业运营安全管理工作,应急管理工作,防恐防爆工作及2015年轨道交通运营安全检查整改情况。省运管局党委书记张鹏军,省运管局张孝奎、王龙军,市交通运输管理局张国华、张福旗,地方道路运输管理局孙印、胡忠彬、姜占平,集团公司总经理曹国利、副总经理王华安接待了检查组的专项检查。
    运营安全检查组先后检查了长春站北站、4号线卫星路站、3号线临河街站、4号线车辆段,并在集团公司培训中心分别听取了地方道路运输管理局胡忠彬副局长、集团公司总经理曹国利关于行管部门和企业运营管理工作及专项检查迎检情况的专项汇报。
    检查组组长谢锁平对我市轨道交通运营管理水平给予肯定,希望行管部门和企业进步强化各层面的应急联动,提高警企联动水平,提高车站见警率等工作。曹国利总经理对检查组提出的意见一一虚心接受,表示将按照检查组要求尽快落实各项工作,欢迎国家检查组开展此类安全检查,帮助我们企业提升管理水平。