专题报道  | 中文 | English

集团领导察看地铁1号线铺轨工程
来源:管理员    更新时间 :2016-04-14

    4月4日,集团公司副总经理曹国利、总经理助理江涛、孙会勇及集团公司相关部门负责人到地铁1号线轨道安装工程项目检查指导工作,对全线施工情况进行摸底调研,并组织相关单位协调解决。


    集团领导先后查看了北环路、人民广场及中央商务区铺轨基地。在施工现场,领导听取了中铁一局轨道安装工程项目经理李伟关于各铺轨基地施工进度、工艺工序、材料管控、安全质量风险控制等方面介绍,并询问了轨排拼装工序、双层非线性减震扣件、成品轨排下洞方案、短轨枕材料等方面内容。在看到洞内铺设完成的成品道床后,曹国利对道床的圆顺、平直、整洁给予了高度评价。
    随后,在中铁一局轨道安装工程项目部会议室召开了长春地铁1号线全线施工协调会议。由江涛主持会议。会上,李伟从工程进展情况、最新工筹计划及需要协调解决问题三大方面进行了介绍。各参建单位按照铺轨计划和需求,合理统筹各自工作,同时制定了需要协调问题的台账,以确保铺轨各节点工期顺利实现。

    曹国利指出,地铁1号线是长春市第一条地铁线路,备受各级领导关注。工期紧张,各施工单位交叉作业多,要多加强沟通协调。同时要保证安全质量受控,工期节点顺利实现,最终保证全线达到试运营状态。