专题报道  | 中文 | English

集团公司安全委员会 召开2016年第一季度安全生产工作会议
来源:管理员    更新时间 :2016-04-06

    3月30日,集团公司安全委员会在抚松路多媒体会议室组织召开了2016年第一季度安全生产工作会议。集团公司安全委员会成员、各部门主管、各分(子)公司的经理和安全经理参加了本次会议,会议由集团公司安全总监张名德主持。


    会上,听取了2016年第一季度集团公司生产运营和施工建设方面安全工作开展情况的汇报,并对第一季度已经开展和有待落实的工作通过详实的数据进行了客观总结。曹国利副总经理在点评中指出,虽然第一季度全市总体安全生产工作形势严峻,但是在各相关职能部门和一线生产单位的努力之下,集团公司保持了安全生产工作形势的总体稳定,大家要戒骄戒操、警钟长鸣,认真开展好下一季度各项安全生产工作。
    会上各部(室)、分(子)公司分别与集团公司签订了2016年度安全生产责任书和消防安全责任书,将上级主管部门的各项考核指标进行分解,对各类安全生产责任和消防安全责任进行划分,进一步明确各相关职能部门和分(子)公司的安全生产职责和消防安全职责。
    曹国利副总经理在会上要求,各相关单位必须明确责任,落实安全生产责任制度;运营单位要重点加强库房、车站、设备用房、沿线电缆等的消防安全检查;工程部和安质部要加大对施工建设临建食堂,尤其是排烟道和煤气罐等的检查;同时要加强与市建委的联动,加大人力投入、引入专业机构、加大探测力度,解决地面塌陷这一突出问题;集团公司所辖范围内各禁烟场所要严查、严管、严办,并重点检查、严肃处理;严格按照公安消防部门“六加一”要求,开展系列消防安全工作;要组织开展全员的消防知识培训和各类消防演练;同时对清明小长假期间的安全生产工作作出了部署。
    张名德总监强调,总务部、机电维修公司和各三产单位必须加强对外委、发包单位的管理,必须在签订安全责任书后方可进场施工。
    会上,还传达了《集团公司关于组建微型消防站的通知》(长轨安委字[2016]1号)、《2016年春季火灾防控工作方案》(长轨安委字[2016]2号)和《安全生产百日会战暨二季度专项整治行动实施方案》(长轨安委字[2016]3号)文件内容,要求各相关单位按照文件精神,认真组织开展相关工作。