专题报道  | 中文 | English

快速轨道交通北湖线一期工程初步设计通过审查
来源:管理员    更新时间 :2016-03-28

    3月23日至25日,受省发改委委托,省国家投资项目评审中心主持召开了《长春市快速轨道交通北湖线一期工程初步设计》预审会。会议邀请了来自北京、广州、天津、西安、长春等地23名专家。省发改委、住建厅、环保厅、文化厅、省地震局、市发改委、建委、财政局、规划局、国土局、环保局、消防支队、公安局、园林局、市政公用局、安监局、电业局、省环科院、市水务集团、集团公司及设计院等相关单位代表出席了会议。


    专家组听取了设计院的全面汇报,认真阅读了设计文件及相关材料,与政府各相关单位进行了充分交流,现场踏勘后分为综合组、土建组、设备组、经济组进行深入讨论后,对初步设计文件提出了审查意见。
    专家组认为:初步设计文件内容齐全且满足深度要求,主要设计原则和技术标准符合相关规范要求;对工可文件专家评审意见有较好响应;设计文件中对工程难点、重点进行了详细研究,所采取的措施得当,具有较好的可实施性;根据专家审查意见修改完善后,本次初步设计可作为开展下阶段工作的依据。