专题报道  | 中文 | English

集团公司组织召开在建工程安全生产大会
来源:管理员    更新时间 :2016-03-21

近期,人民大街沿线接连发生了3起路面塌陷事件,虽与地铁施工无关,也引起了集团公司的高度重视。37日,集团公司副总经理曹国利在集团公司四楼会议室主持召开了在建工程安全生产会议。参会人员包括在建工程各施工、监理、设计、勘察、第三方监测等单位主要负责人以及建设单位工程相关负责人。


会上,通报了近期人民大街3起塌陷事件;安质部部长对20151226日出台的《安全生产法解释说明》进行了详细解读,要求各参建单位认真学习,明确自身责任。

总经理助理江涛分析了3起事件的特点,要求各参建单位汲取教训,并布置了在建工程安全隐患专项排查计划,计划分成施工单位自查、监理单位复查、建设单位雷达探测三个阶段,以暗挖、盾构工法施工区域为重点,对在建工程全线开展隐患排查,特别是针对管线较多的区域进行重点排查。

曹国利副总经理强调,针对施工中存在的安全隐患要高度重视,并加强监测防患于未然,对于前期检查结果以及后期处理方法要形成报告,同时要加强管理、加强培训、加强教育,提高工程参建人员的安全意识。