专题报道  | 中文 | English

集团公司荣获2015年度“安康杯”竞赛 “优胜企业”、“组织工作优秀单位”两项荣誉
来源:管理员    更新时间 :2016-03-21

日前,长春市总工会、长春市安全生产监督管理局将2015年度长春市“安康杯”竞赛优胜企业及2015年度长春市“安康杯”竞赛组织工作优秀单位两项荣誉授予集团公司。

为使“安康杯”竞赛活动健康地开展起来,集团公司按照“安康杯”竞赛活动要求,逐级逐层全员签订了安全生产责任书,落实任务,明确责任。

在工程建设中,紧紧抓住过程安全质量大检查、制度建设、安全质量知识宣贯、风险管理、应急管理、事故(事件)处理几大关键点,有重点的开展工作。制定了定期检查、日常巡查、专项检查制度,并借助第三方风险咨询单位的巡视成果,加强安全质量的过程管理。结合企业实际情况,积极参与由长春市总工会牵头开展的长春市地铁工程建设“五比五创”劳动竞赛,进一步提升了集团公司在建工程的安全、质量以及管理水平。

在运营管理中,坚持“预防为主、防治结合、修养并重”的工作方针,对桥隧、轨道、线网定期进行检查、维护,发现险情,及时排除。规范运营应急管理工作,提高保障运营安全及突发事件的应变能力,完成13项应急预案的编写修改工作,开展应急预案演练6次。全年未发生重大安全生产责任事故。完成了交通运输企业安全生产标准化一级评审工作,以总分956分的优异成绩通过了现场考评。先后组织开展了“春季专项整治行动”、“夏季攻坚”、“秋冬会战”、“六打六治六整顿”和“冬季火灾防控”等活动;结合安全生产工作的实际情况,组织开展了电梯、扶梯特种设备及食堂安全专项检查等整治行动。

两项荣誉的获得,不仅是集团公司在全市企事业和机关单位范围中开展的“安康杯”竞赛活动中所取得成绩的体现,更是对一年来集团公司安全生产工作的肯定。在地铁一号线工程成通车的决战之年,集团公司将继续坚持“以人为本、安全第一、预防为主、综合治理”的方针,牢固树立安全发展理念,为确保实现工期目标保驾护航。