专题报道  | 中文 | English

集团公司团委开展清洗轻轨车辆志愿服务活动
来源:管理员    更新时间 :2016-03-07

为了大力弘扬雷锋精神,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,为市民营造整洁舒适的乘车环境,集团公司团委于31日至34日开展了以“传承雷锋精神 深化志愿服务”为主题的清洗轻轨车辆志愿服务活动,各支部积极组织,广泛动员广大青年踊跃参与,进一步推动了志愿工作常态化、规范化、制度化发展。


本次活动为期四天,共计360余名志愿者分为12个小组分工协作,清洗运营三公司和运营四公司轻轨车辆,主要负责清洗轻轨车辆的内室,捡拾垃圾、清洗地面、擦拭玻璃和车门等。活动期间,运营三、四公司各配备了两名安全员进行瞭望,并提供了清洗工具,确保清洗工作安全有效完成。

此次活动提高了青年的社会责任感,同时美化了城市形象,使轻轨车厢焕然一新,志愿者们为构建绿色乘车环境奉献了自己的微薄力量。