专题报道  | 中文 | English

集团公司召开地铁车站 土建装修和设备安装技术交流会
来源:管理员    更新时间 :2016-03-07

2月28日,由工程管理部组织的地铁车站土建装修和设备安装的有关要求技术交流会,在工程管理部5楼会议室召开,工程管理部全员出席。


随着地铁1号线总体通车目标的临近,地铁1号线即将进入装修及各专业设备安装的后续施工阶段。由于存在装修及设备安装阶段工期紧张、地下施工作业空间有限、施工交叉作业等不利因素,加大了整体工程进展的难度,这些问题的解决将成为地铁1号线顺利通车的关键。针对于此,工程管理部在近期工作中,及时对地铁1号线各标段工程进展情况开展详细分析,制定相应的计划、方案,并邀请北京城建设计院知名专家郭孝忠为工程管理部全体业主代表进行技术培训。会上,郭孝忠结合施工技术成熟的北京地铁施工方案,从地铁车站土建装修和设备安装的有关要求、地铁工程规划验收、地铁工程竣工验收三方面进行细致讲解。此次技术交流的圆满结束,从技术层面为地铁1号线顺利通车及后续施工的顺利进行奠定了基础,也为长春市地铁工程积累了宝贵经验。