专题报道  | 中文 | English

地铁建设将进入全面复工阶段
来源:管理员    更新时间 :2016-03-07

随着天气的转暖,备受长春市民关注的长春地铁建设将迎来新一轮的紧张施工。经过了几年的施工建设,地铁1号线现已全面进入倒计时阶段,地铁2号线也将进入全面开工阶段。

为确保地铁施工安全,保证建设质量和施工进度,集团公司于225日对地铁全线各标段进行了复工专项检查。

据统计,在地铁1号线施工标段中,工期较为紧张的标段均在215日前开始恢复施工,包含关键线路的标段春节期间休息两日后便开始施工建设。截止目前,地铁1号线长春站南广场站、北京大街站、人民广场站、解放大路站、自由大路站、南湖大路站、繁荣路站、卫星路站、南环路站、南环路站至中央商务区站区间、红咀子站以及出入段线已全面复工;铁北三个站、中央商务区站以及车辆段将于315日进入复工阶段,现正在进行复工准备工作。

此外,地铁2号线9个建设标段中有7个标段自222日起陆续开始进入复工阶段。目前,2号线的暗挖工区现已全面复工,明挖工区均在进行复工前准备工作,预计将在4月初实现全面开工。