专题报道  | 中文 | English

王路副市长视察地铁工程1、2号线征收现场
来源:管理员    更新时间 :2016-03-07

为落实国家、省关于民生重点工程建设时限的要求,确保民生重点工程项目按期建设完成,32日,市委常委、副市长王路,市人大常委会副主任、南关区区委书记王铁茗带队,利用一天时间冒雪视察南关区的省、市重点工程征拆现场。南关区区长杨大勇、市集体土地征收和国有土地上房屋征收与补偿工作领导小组办公室主任陈桂林、市房屋征收经办中心主任陈铁志、市建管中心副主任周洪亮,集团公司董事长王诚仁、副总经理曹国利、副总经理董晓冬、总经理助理江涛、孙会勇等相关领导,以及工程部、前期工作部等相关人员对地铁12号线重点工程征拆工作进行了汇报。

王路副市长等一行人对地铁1号线车辆段、2号线平阳街站进行了仔细了解并踏查了现场实际情况,针对影响工程建设的征拆问题,逐一进行现场调度。其中,对于地铁1号线车辆段所涉及的18户被征收村民,南关区负责于38日前拆除地块范围内的违法建筑;影响轨道咽喉区施工的13户村民由南关区法院于315日前作出第一批裁定并由南关区政府组织强制执行,剩余征拆任务于41日前完成;对超出征收范围的24.78公顷集体土地(含新建村路用地),集团公司即刻支付两费补偿,同时开展征地组卷工作。在地铁2号线平阳街站,对影响路南站点暗挖竖井施工的16户居民南关区预计于315日前完成征拆。