专题报道  | 中文 | English

推进地铁1号线工程进展 开展地铁建设专项视察
来源:管理员    更新时间 :2016-02-29

2月27日、28日,集团公司领导班子成员专项视察了地铁1号线工程关键节点标段施工现场,包括控制中心、中铁二十五局、中铁二十三局、中铁一局及中铁三局施工现场,听取施工项目负责人关于工程进展情况的专项汇报,全面了解工程重点、难点,工程进度计划编制及控制,现阶段工程遇到的主要问题。要求施工单位在保证安全的前提下尽量缩短工期,顺利完成地铁1号线930日建成通车的目标。


在控制中心施工现场了解到,受季节等诸多因素影响,工程施工进度较慢,装潢装饰等分项工程不能有效的开展施工,为彻底解决各类影响工程进度的问题,拟召开专项协调会,制定详细的施工计划,缩短工期。在中铁二十三局、中铁二十五局标段施工现场,节后复工情况良好,技术人员和工人们正在紧张有序的开展施工,全力推进工程进度,工程管理水平有所提升。在中铁三局长春站南广场施工现场,工程施工紧张有序的开展,节后项目管理人员及各施工队伍按期返回。盾构始发筹备工作正在有序开展,受前期部分工作影响,工程整体进度滞后,集团公司领导要求项目部在不满足工期要求的前提下,增加一台盾构机,缩短工期。要求中铁三局负责人尽快办理涉铁施工手续,争取涉铁施工316日进场。在中铁一局北京大街站施工现场,听取了工程进展情况的汇报,详细了解沿线钻孔探测情况分析,强调项目部一定要控制工期,保证安全。

集团公司领导对项目部工程管理和进展情况给予了充分肯定,希望各单位保持住良好态势,保质保量地保证工程进度。