专题报道  | 中文 | English

长春“轨道交通一卡通”现已发售十万余张
来源:管理员    更新时间 :2016-02-22

    随着全国“公交一卡通”互联互通工作的快速推进,截至217,由集团公司发行的“轨道交通一卡通”(2015629开始发售)现已发售十万余张,销售网点由原来的5个车站覆盖至轻轨全线。

    为确保互联互通工作顺利进行,集团公司积极配合交通运输部对各入网城市进行卡片、消费终端和互联互通交易的各项测试。目前,长春“轨道交通一卡通”已基本实现与北京(部分公交线路)、南京、福州、吉林、通化、保定、包头、南通、淮安、泰州等33个城市的互联互通。

    同时,计划今年实现“轨道交通一卡通”在长春地铁1号线和地铁清分中心的开发实践,并积极拓展基于交通运输部《交通一卡通移动支付技术规范》的手机移动支付业务和手机APP功能开发,充分实现空中发卡、在线查询充值、NFC刷卡乘车等功能。