专题报道  | 中文 | English

集团公司领导视察地铁1号线重要节点标段
来源:管理员    更新时间 :2016-02-22

2月14日(农历正月初七),春节后的第一个工作日,由于前几日降雪长春骤然降温。8时30分,副总经理曹国利,总经理助理江涛、孙会勇,工程总监姚洪伟等集团公司领导,对地铁1号线重要节点标段进行视察,督促检查这些标段节后开工准备工作、安全质量防控、工期安排,以及存在的问题给予及时解决,确保如期完工。

根据地铁1号线一期工程通车目标时间,长春站南广场换乘中心、北京大街站、人民广场站、自由大路站、南湖大路站、卫星广场站等6座地铁车站及区间盾构是控制地铁1号线一期工程全线能否如期通车的节点,只有按天计划好工期才能保证通车目标的实现。

集团公司领导由长春站南广场换乘中心开始,沿人民大街向南对6个标段进行了依次视察。各标段项目部负责人详细汇报了目前工程进展情况及工期计划。集团公司领导针对各标段不同情况分别进行了询问:施工人员返还时间、下一步投入人员数量、安全质量如何防控、工期如何安排、存在问题如何解决等等,并要求6个标段必须按照之前制定的工期目标如期保质保量完工,确保铺轨、装修等工作如期进行,从而保证实现通车目标。