专题报道  | 中文 | English

运营三公司站务段组织开展反恐防暴知识培训活动
来源:管理员    更新时间 :2016-01-25

春节临近,为确保安全运营工作,严格落实相关制度,运营三公司站务段于121日组织开展反恐防暴知识培训,站务段全体人员参加此次培训。

本次培训内容包括:长春市轨道交通管理条例;站务段反恐防暴应急预案和站务安全工作方面中安检仪、防爆毯、抓捕器的使用方法及注意事项。其中预案主要涉及到车站发生人为纵火事件的应急预案;车站发现可疑人物的应急预案;车站发现可疑物品、违禁品、危险品的应急预案;车站发生暴力恐怖袭击事件的应急预案以及车站发生突发事件时的疏散工作以上五项专项预案。

此次培训通过PPT幻灯片播放影像资料和现场提问考核的方式进行,大大提高了站务人员对突发事件发生的安全意识,加深了站务人员对自己职责的认识,提高了应对暴恐事件的应急反应能力,确保春节期间轻轨安全运营。