专题报道  | 中文 | English

南广场冬季施工不停 确保实现通车目标
来源:管理员    更新时间 :2016-01-25

冬季的长春,寒气逼人,零下20多度的低温天气频现,室外天寒地冻,但长春火车站南广场施工现场依旧热火朝天。自2015111日进入冬季施工以来,南广场施工现场每天都有两三百名工人在紧张忙碌,工地一片繁忙景象。

冬季施工,保证施工温度是施工的关键。南广场工程中铁三局项目部为完成工期目标,面对严寒天气,精心组织、想方设法确保施工正常进行,采取搭建简易的保温棚,在严寒中确保优质高效的施工。这种保温棚骨架由钢筋和钢管做成,上面用经过加工的阻燃材料做成保温被覆盖,然后在保温棚内通过热风机加热,使保温棚内的温度达到15度以上,确保混凝土的浇筑质量和养护质量。

截止2016122日,南广场换乘中心顶板结构施工完成4700㎡,顶板结构完成80%;负一层板施工完成5500㎡;负一层土方开挖完成52000㎡;地下连续墙施工完成34幅(地连墙目前已全部完成);国商角部围护桩施工完成23根;新建人防围护桩施工完成101根;2号竖井负一层侧墙结构施工完成;1号竖井中板施工完成,负一层侧墙施工完成,顶板结构施工完成;B导洞顶纵梁施工完成26mA导洞边桩冠梁扣拱施工完成50m;车站暗挖段东侧导洞完成23榀,完成12m;中间导洞完成23榀,完成12.5m;西侧导洞完成27榀,累计完成14.5m

为确保通车目标,南广场正在抢抓工期,安全施工。春节期间,中铁三局项目部技术管理人员仍将与工人坚守一线,再接再厉、克服困难、确保安全、优质高效地完成施工任务。