专题报道  | 中文 | English

运营四公司加强夜间值班管理工作
来源:管理员    更新时间 :2016-01-18

1月11日,运营四公司安全科组织召开2015年度夜间值班管理工作会议,本次会议主要围绕2015年度的工作进行总结,同时对2016年度的工作任务进行相关的部署。

会议期间,安全科主要负责人从夜间施工管理,夜间值班检查,突发事件应急处理,隐患排查治理,规章制度和消防用电教育培训等方面进行了全面的总结分析,对2015年度工作方面的不足之处进行了重点说明,并制定合理的解决方案,避免影响2016年度的夜间值班管理工作,同时确定2016年夜间值班管理工作计划,明确2016年度夜间值班管理方向,建立夜间施工管理,夜间值班检查,突发事件应急处理这三套夜间值班管理体系,并对2016年度的工作提出具体要求:

1.夜间值班管理工作围绕夜间施工管理,夜间值班检查,突发事件应急处理等三方面进行展开,这三方面也是夜间值班管理工作的核心内容。

2.严格执行夜间值班管理的相关管理制度,包括施工作业管理规定,夜间检查管理制度,夜间值班工作纪律,突发事件应急处理工作流程,认真履行职责,积极落实好夜间值班管理主体责任。

3.端正工作态度,认真检查,做好相关检查记录,积极配合好相关部门的夜间工作,共同维护夜间值班安全。

认真落实本次会议的各项要求是2016年度的一项重要工作,认真履行职责,严格执行规章制度,不断加强夜间值班管理工作,扎实有效推进夜间值班管理工作的有序进行,采取各种手段维护夜间值班安全,从而保证四号线的正常运营。