专题报道  | 中文 | English

集团公司工会员工诉求中心 被评为全省百户示范单位
来源:管理员    更新时间 :2016-01-13

1月6日,省总工会在延吉市召开了关于全省工会法律工作经验交流会,集团公司工会诉求中心作为市总工会基建交通工委所属企业工会代表参加此次会议。

全省各市属企业工会代表以“员工诉求中心”规范化建设为载体,总结交流工会法律工作的先进经验、做法,并结合省工会十三大以来确定的大力实施“五项行动”,打造“五型工会”的工作目标,深入交流沟通。会议提出,要努力实现基层工会工作方式转变,切实提升企业工会组织凝聚力和向心力,要充分发挥职工群众组织的特点和优势,引导职工理性表达诉求,推动企业依法管理并承担社会责任,促进劳动关系双方依法主张权利,帮助企业和职工防范劳动用工中的法律风险,理性解决矛盾,实现互利共赢、和谐发展。

会上,集团公司工会员工诉求中心被评为全省第三批百户“员工诉求中心”示范单位。