专题报道  | 中文 | English

机电维修公司自动售检票一段成功修复12台闸机
来源:管理员    更新时间 :2016-01-13

按着维修计划的安排,机电维修公司自动售检票一段对4号线自动售检票设备进行维保时发现,由于天气严寒, 4号线闸机长期运转,易耗、易损部位的传动机构经常出现胶轮老化、卡票等问题,严重影响闸机工作和乘客的正常进出站秩序,经过反复研究成功修复12台闸机。


为破解胶轮老化卡票难题,自动售检票一段维修四班将此做为一个课题进行研究。该部位作业面狭小,胶轮用强力工业胶固定在传动杆轴上难以拆卸,强行拆卸容易造成螺丝断裂,导致整个传动机构报废。维修四班全体人员在经过反复实践后,终于找出了更换胶轮的方法和拆卸螺丝的技巧。全班人员分成三组进行操作,一组拆卸传动机构并给螺丝上油、一组拆卸螺丝和胶轮、一组进行组装。经过大家的齐心协力成功修复了锈死的胶轮,使7台闸机设备和5台发行单元停用的设备正常运转。

此次修复不仅延长了易损件的使用寿命,还进一步降低了维修成本,同时使机电维修公司自动售检票维修一段的创新改造能力进一步加强。