专题报道  | 中文 | English

机电维修公司供电设备培训中心完成模拟图板制作
来源:管理员    更新时间 :2016-01-13

    近年来,因外力破坏使外线电缆故障频发,机电维修公司供电段决定加强相关反事故演练。在供电设备培训中心用图板形式模拟一个供电区间的故障点、故障成因、故障类型及除障后正常工作情况等相关内容。日前,供电设备培训中心已经完成模拟图板的制作工作。


    最初模拟图板计划由专业单位制作,通过询问报价,在不含报警、闭锁功能前提下,一个区间模拟图板费用约十多万元。为节约成本,机电维修公司供电段决定自行设计、组装制作模拟图板。经过技术组人员再三讨论,决定加装隔离开关与断路器闭锁、接地刀与断路器闭锁、两进线合位母联合闸报警、直流开关相关连锁。经过三版修改,图版的颜色、开关位置、各类闭锁、报警功能逐渐完善。2015年11月底各类材料到货,技术组开始制作图模拟图板,经过一个多月的精心制作,集高压五防、设备闭锁、故障声光报警为一体的模拟图板全部完成,各类功能经测试后已达到设计预想。 

    通过本次模拟图板的制作,节约资金6万余元。不但锻炼了员工动手能力,也为今后供电段反事故演练培训创造了良好的操作平台。