专题报道  | 中文 | English

保证安全质量 优化节点工期 集团公司领导检查地铁1、2号线工程安全质量工作
来源:管理员    更新时间 :2015-12-28

2016年元旦在即,为保证地铁12号线工程安全质量和如期实现通车目标。 1228日、29日,董事长王诚仁、党委书记俞生带领集团公司领导班子成员及相关部门人员分成两组检查了地铁12号线20余个在建标段的安全质量管理工作和工程进度,同时对7000余名坚守在寒冬里施工的建设者表示慰问。


集团公司领导察看了各标段施工现场安全、质量和进度,并听取了施工单位的工程进度汇报和下一步工期计划。地铁1号线土建工程的绝大部分标段已进入收尾阶段,地铁车站主体均现初形,目前正在进行车站出入口施工和封堵车站与区间的漏点工作。总体上各标段施工建设安全可控,针对个别标段工期滞后情况,必须想方设法加大力度确保工期按时完成。

在检查过程中,王诚仁董事长始终强调:一、土建工程临近收尾,必须做好车站和区间的防水工作,堵住所有漏点保证质量和安全;年终岁尾必须保证用火和用电安全。二、在保证安全质量的前提下,必须如期完成各项土建工程,不得以任何理由影响装修和铺轨工作;三、做好文明施工管理工作,保证施工现场整洁规范。

俞生书记也指出,越到尾声,越不松懈,越要精心,越要投入,才能将地铁工程干好。