专题报道  | 中文 | English

集团公司召开地铁安全生产工作会议
来源:管理员    更新时间 :2015-12-21

    12月9,集团公司在地铁2号线BT01标段项目部召开了地铁安全生产工作会议。集团公司工程管理部、安质部相关负责人,以及地铁12号线施工单位、监理单位、三方检测单位、三方风险咨询单位相关负责人参加了会议。


    会上主要有四项内容:一、对11月份进行的安全隐患排查整改工作进行了总结,本次排查共发现问题468项,整改完毕447项,剩余问题尚在整改中。本次检查的主要问题出现在:料仓保温加热不足、防滑措施不到位、防火措施不到位、防中毒措施不到位等四个方面。二、重点强调了风险源管理的工作内容,要求各施工单位对现场重要风险源及隐患进行公示,并建立风险工程档案,以加强对风险源掌控能力。三、强调了地铁1号线工程的防水堵漏工作,要求各施工单位立即制定堵漏方案,并计划在2016115日前对堵漏工作进行验收,同时要求地铁2号线引以为戒,在施工过程中做好防水工作,避免类似情况的发生。四、对在冬季施工中表现突出的1号线12标中铁三局和2号线BT01标中铁大桥局提出表扬,并参观了2号线BT01标段的冬季施工现场。通过本次会议明确了下一步的地铁安全生产工作重点,为地铁建设的安全生产提供了重要保证。