专题报道  | 中文 | English

弘扬宪法精神 树立宪法权威 集团公司开展法制宣传活动
来源:管理员    更新时间 :2015-12-14

12月4日是我国国家宪法日。根据长春市《关于印发<关于在全市开展12·4“国家宪法日”法制宣传系列活动方案>的通知》,集团公司积极响应开展法制宣传活动,围绕“弘扬宪法精神,树立宪法权威”这一主题,把宪法与其他相关法律知识通过OA办公系统、《简讯》、《长春轨道交通》、宣传展板等媒介进行广泛宣传和普及。


宪法是国家的根本大法,具有最高的法律效力,在社会主义法律体系中处于核心的地位。一切法律都是依据宪法制定的,宪法是一切法律的母法。2014年十二届全国人大常委会第十一次会议审议通过了关于设立国家宪法日的决定,明确将12月4日设立为国家宪法日,在全社会普遍开展宪法教育,弘扬宪法精神。建立宪法宣誓制度,凡经人大及其常委会选举或者决定任命的国家工作人员正式就职时公开向宪法宣誓。这样做,有利于彰显宪法权威,增强公职人员宪法观念,激励公职人员忠于和维护宪法,也有利于在全社会增强宪法意识,树立宪法权威。

此次宣传活动旨在引导全体员工学习宪法知识、领悟宪法精神,增强自我管理、自我约束的能力。